Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Бердников Сергей Александрович

Бердников Сергей Александрович родился 1 августа 1949 года в городе Прокопьевске Кемеровской области в шахтерской семье.

В 1956 году поступил  на учебу в среднюю школу № 10 г.Прокопьевска и в 1964 году закончил восемь классов и поступил на учебу в  Прокопьевский Горный техникум. В 1968 году закончил полный курс по специальности «Маркшейдерское дело». В 1968 году начал свою трудовую деятельность проходчиком подземным на шахте им.Ворошилова, а с ноября 1968 года  по декабрь 1971 года- младшим научным сотрудником Сибирского филиала ВНИМИ.  С декабря 1971 года по ноябрь 1973 года  был призван на службу в строительные войска  Советской Армии.  Со службы вернулся в звании военного  строителя – старшего сержанта.

В 1973 году  пришел работать в СПТУ № 35  мастером производственного обучения, затем был назначен заместителем директора по учебно-производственной работе.

В 1980 году закончил Новокузнецкий государственный педагогический институт, получил квалификацию «Учитель общетехнических дисциплин и труда».

В должности директора нашего училища Бердников С.А.  проработал 15 лет , с 1984 г. по 1998 г.. За это время было сделано очень много работы по укреплению материальной  базы училища. Построены гаражи, приобретены автомобили, оборудованы учебные мастерские.

В мастерских выпускалась полезная продукция, которая реализовалась через торговую сеть. 33 % от дохода учащиеся получали на руки. Остальные деньги шли на развитие учебных мастерских.

Налажены хорошие отношения с базовым предприятием Трестом «Прокопьевскшахтострой».

В училище были открыты музей боевой славы и музей истории базового предприятия.

Большое внимание уделялось спортивной подготовке учащихся.  В училище был открыт стрелковый тир, работала лыжная секция.  Спортзал соответствовал всем требованиям, был хорошо оснащен  спортинвентарем, оборудованием, тренажерами.

Сергей Александрович собрал отличную команду заместителей, которые поддерживали его во всех начинаниях.

Сергей Александрович был хорошим организатором. Под его руководством коллектив училища был очень сплоченным, творческим, трудоспособным.

Контактные данные:

653045, г. Прокопьевск, ул.Институтская, 106; Тел. (3846) 69-94-55, тел. факс (3846) 69-94-55